Além de ser prática e fácil, este omelete de forno com couve fica uma delícia e é uma opção saudável para o almoço ou jantar. Afinal, o omelete não precisa ser de porção única e nem tão simples — pode servir a família toda e incluir mais ingredientes para ficar ainda mais gostoso.
A receita fica pronta em menos de uma hora e é uma mão na roda para quem quer manter uma alimentação saudável, mas tem uma rotina corrida. Por isso, aprenda a fazer o prato em casa com o passo a passo a seguir:
Omelete de forno com couve
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 ovos batidos
- 1 caixa de creme de leite light (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
- 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1 cebola pequena ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Com um batedor de arame, misture os ovos, o creme de leite, sal, pimenta e o fermento
- Misture com a couve, o peito de peru, o queijo, a cebola e o tomate
- Espalhe em um refratário médio untado e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar
- Retire e sirva em seguida.