A omelete de presunto e queijo é a receita ideal para uma refeição rápida e muito saborosa. Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, o prato fica pronto em 25 minutos e pode ser servido em todas as refeições, seja para um café da manhã reforçado ou um jantar simples.
O ovo possui diversos benefícios, sendo conhecido por contribuir no aumento da massa muscular e também por diminuir o colesterol ruim no sangue. Para alcançar os objetivos da dieta, é possível construir a receita conforme os próprios hábitos alimentares e restrições. Mas, caso esteja em busca apenas de uma refeição incrivelmente saborosa, aposte na omelete de presunto e queijo. Você não vai se arrepender!
Receita de omelete de presunto e queijo
Tempo: 25min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio
- 150g de queijo muçarela ralado grosso
- 150g de presunto em cubos
- 50g de requeijão cremoso
- Orégano fresco a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Em um recipiente, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo, misture o sal, a cebola e a salsa.
- Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira, de preferência antiaderente.
- Despeje o conteúdo batido na frigideira e frite por 3 minutos de um lado e mais 3 do outro.
- Misture todos os ingredientes do recheio em um recipiente.
- Acrescente o recheio, dobre a omelete ao meio e deixe mais 2 minutos ou até derreter o recheio.
- Corte a omelete ao meio, decore com folhas de orégano fresco e sirva.