Omelete de presunto e queijo: uma receita recheada de sabor

O ovo possui diversos benefícios, sendo conhecido por contribuir no aumento da massa muscular e também por diminuir o colesterol ruim

24 jan 2024 - 14h02
(atualizado em 1/2/2024 às 11h43)

A omelete de presunto e queijo é a receita ideal para uma refeição rápida e muito saborosa. Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, o prato fica pronto em 25 minutos e pode ser servido em todas as refeições, seja para um café da manhã reforçado ou um jantar simples.

O ovo possui diversos benefícios, sendo conhecido por contribuir no aumento da massa muscular e também por diminuir o colesterol ruim no sangue. Para alcançar os objetivos da dieta, é possível construir a receita conforme os próprios hábitos alimentares e restrições. Mas, caso esteja em busca apenas de uma refeição incrivelmente saborosa, aposte na omelete de presunto e queijo. Você não vai se arrepender!

Publicidade

Receita de omelete de presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Recheio

  • 150g de queijo muçarela ralado grosso
  • 150g de presunto em cubos
  • 50g de requeijão cremoso
  • Orégano fresco a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo, misture o sal, a cebola e a salsa.
  2. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira, de preferência antiaderente.
  3. Despeje o conteúdo batido na frigideira e frite por 3 minutos de um lado e mais 3 do outro.
  4. Misture todos os ingredientes do recheio em um recipiente.
  5. Acrescente o recheio, dobre a omelete ao meio e deixe mais 2 minutos ou até derreter o recheio.
  6. Corte a omelete ao meio, decore com folhas de orégano fresco e sirva.

     

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações