Omelete mexicana perfeita para quem gosta de comida apimentada

24 mai 2024 - 14h57
(atualizado às 15h09)

Pronta em 20 minutos, a omelete mexicana é a melhor opção para deixar qualquer refeição mais saborosa. Feita com tomate, cebola e pimenta fresca, a receita é finalizada com uma boa dose de coentro para garantir aquele toque especial. 

Foto: Guia da Cozinha

O resultado é um acompanhamento picante na medida certa que vai conquistar até mesmo quem não é fã de comida apimentada. Para fazer em casa, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha e aproveitar em casa:

Publicidade

Omelete mexicana

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • 1 pimenta fresca sem sementes picadas
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com um garfo, tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira média antiaderente esquente o óleo e refogue a cebola até murchar.
  3. Junte o tomate, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  4. Despeje os ovos batidos sobre o refogado e então, com um garfo, fure a omelete para os ovos crus escorrerem.
  5. Depois de 3 minutos, vire sobre um prato, volte à frigideira por mais 3 minutos.
  6. Polvilhe com o coentro e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se