Pronta em 20 minutos, a omelete mexicana é a melhor opção para deixar qualquer refeição mais saborosa. Feita com tomate, cebola e pimenta fresca, a receita é finalizada com uma boa dose de coentro para garantir aquele toque especial.
O resultado é um acompanhamento picante na medida certa que vai conquistar até mesmo quem não é fã de comida apimentada. Para fazer em casa, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha e aproveitar em casa:
Omelete mexicana
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate grande sem sementes picado
- 1 pimenta fresca sem sementes picadas
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata os ovos com um garfo, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Enquanto isso, em uma frigideira média antiaderente esquente o óleo e refogue a cebola até murchar.
- Junte o tomate, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
- Despeje os ovos batidos sobre o refogado e então, com um garfo, fure a omelete para os ovos crus escorrerem.
- Depois de 3 minutos, vire sobre um prato, volte à frigideira por mais 3 minutos.
- Polvilhe com o coentro e sirva em seguida.