Ovo de chocolate perfeito para quem ama um crocante

13 abr 2025 - 20h03

Com a Páscoa chegando cada vez mais próxima, você com certeza já está querendo tentar umas receitas de ovo de Páscoa, não é mesmo? E, se você costuma gostar mais daqueles chocolates com um crocante no meio, essa versão é a perfeita para você! Veja:

Foto: Guia da Cozinha

Ovo de chocolate crocante

Tempo: 2h (+50min de geladeira) (+1h de descanso)

Publicidade

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 receita de crocante
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500g de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 2 fôrmas de 500g para ovo de páscoa
  • Margarina para untar
  • Papel manteiga
  • 1 bandeja
  • Formas de bombom
  • Papel metalizado
  • Papel chumbo

Modo de preparo:

  1. Para o crocante, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo por 5 minutos ou até que derreta e vire caramelo
  2. Acrescente a manteiga, o mel e a castanha de caju, misture bem e despeje tudo sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar
  3. Com um martelo de cozinha, quebre o crocante até que fique bem triturado
  4. Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, coloque o chocolate sobre uma pedra de mármore e, com uma espátula, mexa até que fique quase frio. Volte o chocolate para a tigela e adicione o crocante
  5. Pegue as fôrmas e, com uma colher, espalhe uma camada de chocolate com o crocante, tomando cuidado para não deixar que pingue água
  6. Leve à geladeira por 10 minutos, em cima de uma bandeja coberta com papel manteiga com a parte aberta para cima. Depois desse tempo, dê outra camada de chocolate com a colher e leve à geladeira novamente por mais 5 minutos
  7. Faça uma outra camada de chocolate espalhando bem. Desta vez, vire a casca do ovo para baixo e deixe na geladeira por mais 15 minutos ou até que comece a esbranquiçar
  8. Retire da geladeira e desenforme, em cima do papel manteiga, com cuidado para não quebrar
  9. Com o chocolate que sobrar, preencha forminhas de bombom no formato desejado e leve à geladeira por 10 minutos
  10. Desenforme os bombons em cima do papel manteiga. Deixe secar por 1 hora ou até que não esteja mais suado
  11. Em seguida, embrulhe as cascas de ovo em papel chumbo e coloque os bombons dentro. Una as cascas e embrulhe a seu gosto com papel metalizado
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações