Prepare o "ovo frito" perfeito na airfryer - uma maneira muito fácil, sem sujeira, ideal para quem busca praticidade na cozinha
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:10 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:05
UTENSÍLIOS
2 refratário(s) (individuais , ou mais)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Ovo Frito na Airfryer:
- 2 unidade(s) ovos
- sal a gosto
- pimenta a gosto (opcional) a
Ingredientes PARA UNTAR:
- manteiga sem sal a gosto , derretida ou outro de sua preferência (ou azeite)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Unte os refratários, com cerca de 10cm de diâmetro, com azeite ou óleo ou manteiga derretida, de acordo com sua preferência.
- Pré-aqueça a airfryer a 160°C.
PREPARO:
Ovo Frito na Airfryer:
- Abra um ovo, de cada vez, em uma tigela.
- Transfira-o para um refratário untado e tempere com sal e pimenta (opcional).
- Repita o processo com o(s) outro(s) ovo(s).
- Coloque os refratários no cesto da airfryer, deixando um espaço entre eles para que o ar circule - dependendo da quantidade de ovos, frite-os em etapas.
- Insira o cesto na gaveta do equipamento pré-aquecido a 160°C.
- Frite por 5 a 6 minutos para um cozimento com gema mole e clara dura - este tempo depende da potência da airfryer.
- Se preferir um ovo mais cozido, aumente o tempo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire os refratários da airfryer e, cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, transfira o(s) ovo(s) frito(s) para para uma travessa, ou distribua diretamente nos pratos.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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