Ovo Pochê
Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA. Uma forma mais fácil de preparar o ovo pochê: no microondas.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: tigelinhas ou xícaras (1 por pessoa), pires (opcional).
- EQUIPAMENTOS: convencionais
INGREDIENTES: CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRA
Ovos Escalfados (Pochê):
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- sal e pimenta
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Ovos Escalfados (Poche) no Microondas:
- Coloque ½ xícara de água fria em cada tigela não metálica ou xícara.
- Abra com cuidado os ovos e coloque um em cada uma – de maneira que fiquem submersos – se necessário, adicione mais um pouco de água.
- Faça um furo na gema com um palito, para evitar que o ovo exploda no microondas. Fure bem.
- Tampe as tigelas ou xícaras com um pires.
- Leve para o microondas.
- Cozinhe, por 50 segundos, em potência alta - a clara deve ficar cozida e a gema mole.
- Se ao verificar o ovo a clara ainda estiver crua, cozinhe por mais 10 a 15 segundos (o tempo de cozimento depende da potência do seu microondas).
- Retire o ovo com uma escumadeira e escorra bem a água.
- Tempere os ovos com sal e pimenta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Transfira o ovo pochê para os pratos, juntamente ao principal.
- Acompanha muito bem sopas, sanduíches,