Descobrimos o segredo de como fazer um ovo pochê perfeito, com a gema molinha no ponto certo
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:20 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 prato(s) (auxiliar), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s) (de preferência de silicone), 1 concha
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Ovo Pochê:
- 2 unidade(s) ovos
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Leve uma panela com água - a quantidade necessária para que a concha fique submersa - ao fogo alto.
- Coloque um prato auxiliar coberto com 2 folhas de papel toalha, ao lado do fogão
PREPARO:
Ovo Pochê:
- Quando a água ferver, abaixe o fogo para o mínimo.
- Abra o ovo que vai cozinhar em uma tigela - isto vai facilitar na hora do preparo, que será feito com uma concha.
- Coloque a concha na água para esquentar por cerca de 30 segundos.
- Levante a concha e retire ⅔ da água.
- Transfira, cuidadosamente, o ovo para dentro da concha.
- Deixe a concha encostada na água por aproximadamente 1 minuto e meio até a clara estar quase totalmente branca.
- Mergulhe a concha na água quente e cozinhe por mais 1 minuto e meio - com esse tempo obtém-se um ovo com a gema bastante mole - se preferir a gema mais um pouco cozida, aumente o tempo.
- Levante a concha da água e incline para que uma parte da água escorra.
- Com uma espátula, de preferência de silicone, retire o ovo da concha e coloque sobre o papel toalha no prato auxiliar.
- Se necessário, enxugue o ovo cuidadosamente com outra folha de papel toalha.
- Repita o processo com os ovos restantes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o(s) ovo(s) pochê temperado(s) com sal e pimenta.
- Acompanhe com torradas ou, distribua nos pratos ao lado do seu principal.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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