Os ovos bennedict (ovos beneditinos, em português) nada mais são do que um sanduíche preparado com ovo pochê, molho holandês e, muitas vezes, alguma carne embutida, como presunto, peito de peru ou lombo. É uma opção perfeita para aquele café da manhã mais demorado (por que não na cama?), quando você quer surpreender quem ama com um agrado muito especial. Para aprender a fazer, siga o passo a passo a seguir e garanta esta delícia:
Ovos bennedict
Tempo: 25min Rendimento: 2 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 pães franceses cortados ao meio
- 4 fatias de presunto
- Sal a gosto
Molho holandês
- 5 gemas
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de água
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma tigela, bata as gemas, a água e o suco de limão até obter uma textura semelhante à espuma
- Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga
- Coloque a tigela em banho-maria em outra panela e continue mexendo
- Em fio contínuo, derrame a manteiga derretida na tigela aos poucos e então bata até o molho engrossar
- Retire a tigela da panela, tempere com sal e pimenta e reserve
- Para os ovos, em uma frigideira, ferva a água com o vinagre
- Desligue o fogo, quebre os ovos dentro da água e tampe
- Deixe por 3 minutos ou até as claras ficarem opacas
- Retire com uma escumadeira e tempere com sal
- Faça a montagem no pão com presunto, ovo e molho holandês para servir em seguida.