Ovos cozidos no molho: teste o prato delicioso e fácil de fazer

3 set 2024 - 18h37

Os ovos são um alimento chave na rotina de muitas famílias, super nutritivo, barato e versátil,  é difícil encontrar quem não goste de um bom ovinho. Mas que tal dar uma diferenciada? Essa receita de ovos cozidos no molho de tomate é de dar água na boca de qualquer um!

Foto: Guia da Cozinha

O sabor do molho de tomate ajuda a apurar o gosto dos ovos e deixá-los ainda mais temperados e gostosos, e o melhor de tudo é que assim como na maioria das receitas em que o ovo é o protagonista,  esse prato é super fácil e prático de fazer! Pronto em só 40 minutos, você não vai se arrepender de fazer em casa!

Publicidade

Confira o passo a passo a seguir:

Ovos cozidos no molho

Tempo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 latas de tomate pelado em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto para decorar
  • 4 ovos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  2. Junte o caldo de carne e as ervilhas. Refogue por 3 minutos.
  3. Junte os tomates e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta.
  4. Abaixe o fogo e com uma colher faça 4 cavidades no molho.
  5. Quebre os ovos, um a um em uma tigela e coloque 1 em cada cavidade.
  6. Tempere com sal e cubra com uma tampa. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  7. Polvilhe com queijo parmesão e cebolinha e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se