Procurar uma receita que satisfaça o paladar da família toda é o maior desafio dos cozinheiros. Se você também se sente assim, o Guia da Cozinha vai te ajudar. A sugestão para o almoço de hoje é a paleta acebolada. Simples e delicioso, esse prato vai fazer sucesso na mesa.
Feito na panela de pressão, a carne ganha muita maciez e sabor. Além disso, o tempo de preparo é de apenas 1 hora e as quantidades rendem até 6 porções. Reúna todos para essa refeição deliciosa e aproveite os elogios!
Confira o passo a passo a seguir:
Paleta acebolada
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de paleta suína (1,5kg aproximadamente)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de louro em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o suco de limão, o alho, o louro, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e polvilhe com o açúcar.
- Quando começar a dourar, coloque a carne e doure por todos os lados.
- Retire a carne e reserve.
- Na mesma panela, doure a cebola, volte a carne, junte a água, o caldo de carne e o louro.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe, sem tampar, por mais 10 minutos ou até o caldo reduzir.
- Fatie a carne e sirva com o molho e as cebolas.