Palito de pão de queijo: teste a versão do clássico mineiro

26 nov 2024 - 19h13

Que o pão de queijo é uma delícia todos já sabem. O clássico mineiro à base de polvilho conquistou um lugar no coração do brasileiro, mas sempre dá para melhorar. Esses palitos de pão de queijo são uma versão criativa e muito crocante do quitute!

Foto: Guia da Cozinha

Com os mesmos ingredientes da receita tradicional, o diferencial é o formato. Além de serem fáceis de fazer, os palitinhos também são ótimos para um café da tarde com a galera!

Publicidade

Chame a família e os amigos e aproveite a receita com uma xícara de café!

Confira o passo a passo a seguir:

Palito de pão de queijo

Tempo: 50min

Rendimento: 25 unidades

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite, o óleo e sal.
  2. Deixe amornar e misture com o polvilho doce.
  3. Adicione o queijo meia cura e os ovos, misturando até ficar homogêneo.
  4. Acrescente a água, aos poucos, até obter uma consistência lisa.
  5. Unte levemente as mãos e enrole a massa, formando rolinhos.
  6. Corte no tamanho que desejar e coloque em um fôrma untada.
  7. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se