Esta pamonha de forno é fácil de fazer e fica uma delícia! É uma ótima opção para um arraial ou para uma reunião em família. Aliás, a pamonha está entre as receitas brasileiras mais queridinhas. Confira!
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pamonha de forno
- 12 espigas de milho verde
- 1 garrafa de leite de coco (500ml)
- 250g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50g de manteiga
- Margarina para untar
Modo de preparo
Retire os grãos de milho com a ajuda de uma faca e bata no liquidificador com o leite de coco. Peneire e transfira para uma panela e coloque o açúcar com a pitada de sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até virar um creme espesso. Desligue o fogo e coloque a manteiga. Despeje a massa em um refratário médio untado e leve forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Se desejar, polvilhe com canela.