Uma pamonha assada na Airfryer, muito mais prática, fácil e rápida
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 forma(s) refratária(s), 1 tábua(s)
EQUIPAMENTOS
liquidificador + airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PAMONHA NA AIRFRYER
- 3 unidade(s) milhos verdes in natura , lavadas e debulhadas
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , amolecida
- 120 g açúcar (1 colher de sopa = 12g)
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Para 1 receita inteira, considere 04 porções e use uma forma de 20 cm (redonda ou quadrada) ou ajuste conforme a capacidade da sua Airfryer.
- Retire a manteiga da geladeira para amolecer.
- Descarte a palha e os cabelos do milho e lave as espigas. Sobre uma tábua, com uma faca afiada, retire os grãos de milho das espigas.
- Unte uma forma refratária de tamanho com manteiga e polvilhe com açúcar.
- Pré-aqueça a airfryer a 160°C.
PREPARO:
Pamonha na Airfryer - preparo da massa:
- No liquidificador, coloque o leite, a manteiga, o açúcar e a pitada de sal e bata para misturar.
- Acrescente os grãos de milho, aos poucos, e bata bastante, por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
Pamonha na Airfryer - cozimento:
- Desligue o liquidificador e transfira a pamonha para a forma refratária untada e polvilhada com açúcar.
- Arrume a forma no cesto e insira na gaveta da Airfryer.
- Asse a 160°C por aproximadamente 25 minutos, ou até estar levemente corada.
- Retire da Airfyer, deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a pamonha na airfryer na própria forma refratária morna ou fria.
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