Panacota com frutas vermelhas, uma sobremesa fácil e rápida

Chef Giu Giunti revela sua receita dessa deliciosa de sobremesa

27 jan 2024 - 05h00
Panacota O Melhor Prato - Giu Giunti
Panacota O Melhor Prato - Giu Giunti
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Vou deixar para você, para o fim de semana, uma receita deliciosa de panacota. Esse é aquele tipo de preparo que eu gosto de fazer quando o assunto é sobremesa. Dou sempre preferência para as receitas mais fáceis e práticas e a Panacota é sem dúvida uma otima alternativa.

Receita de panacota

  • 750ml de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina (3 folhas) 
  • 5 col de sopa para hidratar a gela
  • 1 col de chá de baunilha
  • 3 col de sopa de açúcar 

Cobertura

Publicidade
  • 400g framboesa 
  • 3 col de sopa de açúcar 
  • 1/2 limão espremido
Panacota com frutas vermelhas, uma sobremesa fácil e rápida
Video Player

Modo de fazer

Em uma panela coloque o creme de leite com açúcar e a baunilha e deixe aquecer até sair uma fumacinha. Desligue o fogo e hidrate a gelatina antes de despejar no creme. Mexa bem até dissolver tudo. Despeje o creme em tacinhas individuais e leve para gelar até que fique firme. 

Para a calda de framboesa, em uma panela coloque 400g da fruta, meio limão e 3 colheres de sopa de açúcar. Deixe ferver até virar uma geleia com pedacinhos. Reserve e leve para gelar.  

Sirva a panacota com a geleia de framboesa fria.

Publicidade
Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações