Com o Dias dos Pais se aproximando, já está na hora de decidir o que dar de presente para o seu! A sugestão do Guia da Cozinha é um almoço especial para agradar alguém tão importante, e para isso, nada melhor do que uma panceta grelhada na churrasqueira!
No calor da brasa, a sua panceta vai ganhar muito mais crocância e sabor, e, sem dúvida alguma, o prato vai impressionar seu pai e toda a sua família. Não deixe o Dia dos Pais passar em branco, aposte nessa receitinha e demonstre seu amor através do prato mais que delicioso!
Confira a seguir o passo a passo:
Panceta grelhada na churrasqueira
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de panceta
- Sal grosso
Modo de preparo:
- Utilize uma faca para perfurar a pele da panceta em vários pontos.
- Seque completamente a pele com a ajuda de um papel toalha.
- Coloque a panceta em uma assadeira e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
- Após esse período, tempere a parte inferior da peça com sal grosso.
- Espete a panceta em um espeto duplo de churrasco.
- Cubra a parte superior da pele com uma camada generosa de sal grosso.
- Leve o espeto à churrasqueira, posicionando-o a 15 centímetros das brasas, por aproximadamente 45 minutos.
- Após os 45 minutos, retire o espeto da churrasqueira e remova o excesso de sal dos dois lados da panceta, batendo com as costas de uma faca.
- Retorne o espeto à churrasqueira com a pele virada para baixo, bem próximo das brasas, por 5 minutos.
- Depois de pururucar a pele, retire a panceta do espeto e sirva com suco de limão espremido por cima.