Panetone de chocolate: nem é preciso dizer que essa receita vai agradar todos, certo?
Além da massa fofinha e cobertura de chocolate ao leite, as gotas de chocolate branco finalizam o doce com chave de ouro!
É uma ótima opção para presentear no Natal ou para quem deseja faturar uma grana extra nas festas de final de ano.
Não deixe de conferir as instruções completas abaixo:
Panetone de chocolate
Tempo: 1h20 (+1h15 de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 800g + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
- 1 colheres (sopa) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de melhorador
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) óleo emulsificante para pães
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (sopa) essência de panetone
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (café) de anti-mofo
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 4 gemas
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de gotas de chocolate branco
- Gotas de chocolate branco para decorar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento com 1 colher (sopa) da açúcar até dissolver.
- Adicione a água e 4 colheres (sopa) da farinha.
- Tampe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma batedeira, bata o açúcar restante com o Karo®, o leite em pó, o chocolate, o melhorador, o óleo, o leite, o emulsificante, a manteiga, a essência, o sal, o anti-mofo e o conhaque até obter um creme bem liso.
- Misture com a mistura de fermento e por último, acrescente as gemas e os ovos batidos.
- Bata muito bem até ficar uma mistura lisa.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e então sove por 20 minutos.
- Acrescente as gotas de chocolate na massa e sovo para integrar.
- Divida a massa em 3 partes e coloque em 3 fôrmas de papel próprias para panetone e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Enquanto isso, para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e cubra os panetones.
- Decore com gotas de chocolate e sirva em seguida.