Panqueca aos queijos: veja como fazer o prato de sabor marcante

A massa é caseira e fica com aquele aspecto aerado e levinho; aprenda como preparar até 12 porções em 1h30.

6 dez 2024 - 17h00
(atualizado em 10/12/2024 às 00h36)

O sabor desta panqueca aos queijos é muito marcante!

Cremosa e recheada na medida certa, esta receita funciona bem naquele almoço de domingo, em ocasiões especiais com a pessoa amada ou até mesmo para as festas de final de ano.

Publicidade

Vale considerar que a massa é caseira e fica com aquele aspecto aerado e levinho.

Com o Guia da Cozinha, aprenda como preparar até 12 porções em 1h30:

Panqueca aos queijos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 12 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 150g de queijo parmesão picado
  • 150g de queijo provolone picado
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 400g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra.
  3. Derreta a manteiga, junte a farinha, e misture.
  4. Adicione o leite, mexa até engrossar, junte o gorgonzola, o parmesão, o provolone, acerte o sal e coloque o creme de leite.
  5. Enrole a massa com uma fatia de muçarela, coloque o molho de queijo por dentro e derrame um pouco de molho por cima das panquecas.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se