O sabor desta panqueca aos queijos é muito marcante!
Cremosa e recheada na medida certa, esta receita funciona bem naquele almoço de domingo, em ocasiões especiais com a pessoa amada ou até mesmo para as festas de final de ano.
Vale considerar que a massa é caseira e fica com aquele aspecto aerado e levinho.
Com o Guia da Cozinha, aprenda como preparar até 12 porções em 1h30:
Panqueca aos queijos
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 150g de queijo parmesão picado
- 150g de queijo provolone picado
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite fresco
- 400g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra.
- Derreta a manteiga, junte a farinha, e misture.
- Adicione o leite, mexa até engrossar, junte o gorgonzola, o parmesão, o provolone, acerte o sal e coloque o creme de leite.
- Enrole a massa com uma fatia de muçarela, coloque o molho de queijo por dentro e derrame um pouco de molho por cima das panquecas.