Panqueca de abobrinha sem farinha: fácil, vai te surpreender

Panqueca de abobrinha sem farinha feita na frigideira com queijo crocante. Leve, fácil e com sabor que surpreende - experimente

21 mar 2025 - 00h09
(atualizado às 12h29)
PANQUECA CROCANTE DE ABOBRINHA E QUEIJO
PANQUECA CROCANTE DE ABOBRINHA E QUEIJO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Panqueca de abobrinha com queijo crocante, feita direto na frigideira e sem farinha. Uma opção low carb, leve e deliciosa com recheio à sua escolha

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:20 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 ralador, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s), 1 tigela(s), 1 tábua(s)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes PANQUECA CROCANTE DE ABOBRINHA E QUEIJO SEM FARINHA

- 1 unidade(s) abobrinha média(s) ralada(s) no lado grosso

- 50 g queijo muçarela ralado

- 10 g queijo parmesão ralado

- sal a gosto

- azeite a gosto para refogar (um fio)

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece preparando o recheio escolhido e reserve. Sugestões: Recheio - Faça um refogado bem temperado com uma das opções abaixo:
    • Carne moída
    • Frango desfiado
    • Mix de cogumelos
    • Ou outro recheio de sua preferência
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Lave e corte a abobrinha e rale com o lado grosso do ralador, aperte levemente com um pano limpo ou papel-toalha para remover parte da umidade antes de levar à frigideira.
  4. Se necessário, rale os queijos muçarela e parmesão e misture-os em uma tigela.
PREPARO:

Grelhe a Abobrinha:

Publicidade
  1. Aqueça a frigideira em fogo médio e unte com um fio de azeite.
  2. Adicione a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 1 a 2 minutos, até murcharem.

Adicione os Queijos:

  1. Espalhe os queijos ralados sobre a abobrinha.
  2. Cozinhe por mais 2 minutos, até os queijos derreterem e formarem uma casquinha dourada e crocante.
  3. Chacoalhe a frigideira, se a panqueca estiver solta está pronta.

Acrescente o Recheio e Dobre:

  1. Distribua o recheio refogado de sua escolha no centro do queijo derretido.
  2. Com a ajuda de uma espátula, solte as bordas e vire as bordas sobre o recheio.
  3. Pressione levemente na frigideira para selar e dourar o lado externo por mais alguns segundos antes de servir.
  4. Retire e sirva imediatamente,
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Acompanhe a panqueca de abobrinha sem farinha com uma salada crocante ou um molho de iogurte caseiro temperado para um toque especial.
  2. Quer um sabor mais intenso? Experimente adicionar ervas frescas ou pimenta!
  3. Essa panqueca crocante de abobrinha e queijo sem farinha é perfeita para quem busca uma refeição leve, saudável e cheia de sabor. Experimente também com cogumelos, carne moída ou frango desfiado!
  4. Se preferir, uma opção vegana, use queijo vegetal ou um creme de castanhas.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações