Panqueca de abobrinha com queijo crocante, feita direto na frigideira e sem farinha. Uma opção low carb, leve e deliciosa com recheio à sua escolha
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:20 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 ralador, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s), 1 tigela(s), 1 tábua(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PANQUECA CROCANTE DE ABOBRINHA E QUEIJO SEM FARINHA
- 1 unidade(s) abobrinha média(s) ralada(s) no lado grosso
- 50 g queijo muçarela ralado
- 10 g queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- azeite a gosto para refogar (um fio)
PRÉ-PREPARO:
- Comece preparando o recheio escolhido e reserve. Sugestões: Recheio - Faça um refogado bem temperado com uma das opções abaixo:
- Carne moída
- Frango desfiado
- Mix de cogumelos
- Ou outro recheio de sua preferência
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave e corte a abobrinha e rale com o lado grosso do ralador, aperte levemente com um pano limpo ou papel-toalha para remover parte da umidade antes de levar à frigideira.
- Se necessário, rale os queijos muçarela e parmesão e misture-os em uma tigela.
PREPARO:
Grelhe a Abobrinha:
- Aqueça a frigideira em fogo médio e unte com um fio de azeite.
- Adicione a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 1 a 2 minutos, até murcharem.
Adicione os Queijos:
- Espalhe os queijos ralados sobre a abobrinha.
- Cozinhe por mais 2 minutos, até os queijos derreterem e formarem uma casquinha dourada e crocante.
- Chacoalhe a frigideira, se a panqueca estiver solta está pronta.
Acrescente o Recheio e Dobre:
- Distribua o recheio refogado de sua escolha no centro do queijo derretido.
- Com a ajuda de uma espátula, solte as bordas e vire as bordas sobre o recheio.
- Pressione levemente na frigideira para selar e dourar o lado externo por mais alguns segundos antes de servir.
- Retire e sirva imediatamente,
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Acompanhe a panqueca de abobrinha sem farinha com uma salada crocante ou um molho de iogurte caseiro temperado para um toque especial.
- Quer um sabor mais intenso? Experimente adicionar ervas frescas ou pimenta!
- Essa panqueca crocante de abobrinha e queijo sem farinha é perfeita para quem busca uma refeição leve, saudável e cheia de sabor. Experimente também com cogumelos, carne moída ou frango desfiado!
- Se preferir, uma opção vegana, use queijo vegetal ou um creme de castanhas.
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