Panqueca de abobrinha sem trigo: fácil, saudável, sem glúten

Prepare uma panqueca de abobrinha sem trigo, fácil, saudável e sem glúten. Receita leve e deliciosa para o dia a dia

25 set 2024 - 00h08
(atualizado às 07h20)
PANQUECA DE ABOBRINHA SAUDÁVEL SEM GLÚTEN
PANQUECA DE ABOBRINHA SAUDÁVEL SEM GLÚTEN
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma panqueca feita com abobrinha, sem trigo, com farinha de aveia ou arroz. Saudável e deliciosa, muito leve para acompanhar as suas refeições

Receita para 2 pessoas.

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Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (com tampa)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Panqueca de Abobrinha Saudável sem Glúten:

- 1 unidade(s) abobrinha

- 1 unidade(s) ovo

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten (ou farinha de arroz)

- 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

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Ingredientes PARA UNTAR:

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Esta receita rende 5 unidades de panquecas de abobrinha sem trigo (a cada 02 porções), de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios necessários para o preparo.
  3. Lave a(s) abobrinha(s) e rale-a(s) no lado grosso para garantir uma boa textura na massa.
PREPARO:

Panqueca de Abobrinha Saudável - Preparo da  Massa:

  1. Em uma tigela, bata o(s) ovo(s)  até que a clara e a gema estejam bem misturadas.
  2. Adicione a(s) abobrinha(s) ralada(s) e misture.
  3. Acrescente a farinha de arroz ou de aveia (certifique-se de que seja sem glúten) e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Incorpore o fermento químico em pó, o sal e a pimenta a gosto.

Panqueca de Abobrinha Sem Trigo/Sem glúten - cozinhar:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de óleo, espalhando-o com papel toalha.
  2. Coloque uma porção da massa no centro da frigideira e espalhe suavemente para formar um disco de cerca de 10 cm de diâmetro com uma espessura média.
  3. Tampe a frigideira e cozinhe a panqueca por aproximadamente 2,5 minutos, ou até que a parte inferior esteja dourada.
  4. Vire a panqueca, tampe novamente e cozinhe o outro lado por mais 2,5 minutos, ou até dourar.
  5. Retire a panqueca da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a(s) panqueca(s) de abobrinha sem trigo/glúten  como acompanhamento de seu prato principal ou com uma salada fresca.
  2. Dica: Estas panquecas podem ser acompanhadas com um molho leve, como iogurte temperado, para um toque extra de sabor.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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