Panqueca de aveia nutritiva e saudável, com praticamente 3 ingredientes (+água e sal) para o café da manhã ou refeição
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:10
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 chaleira, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 concha, 1 prato(s) (auxiliar), 1 espátula(s), 1 coador voal, 1 peneira fina, 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Creme de Leite de aveia Caseiro:
- 2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos sem glúten hidratada - ver receita
- 3 xícara(s) (chá) de água filtrada (para bater)
- sal a gosto (pitada)
Ingredientes PANQUECA DE AVEIA
- 2 xícara(s) (chá) de creme de Leite de aveia caseiro - ver receita
- 4 unidade(s) ovos
- 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos sem glúten escorrida (resultante do processo de fabricação do leite de aveia)
- 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
- sal a gosto
Ingredientes PARA UNTAR
- óleo de coco a gosto (ou outro(a) de sua preferência)
PRÉ-PREPARO:
- Essa receita foi testada com o creme de leite de aveia caseiro.
- Prepare o creme de leite de aveia antecipadamente (ver preparo).
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Essa receita rende 5 panquecas de 20 cm a cada 2 porções.
PREPARO:
Creme de leite de aveia (faça essa etapa com antecedência):
- Ferva água em uma chaleira para demolhar a aveia.
- Em uma tigela, coloque a aveia de molho em água fervente - o suficiente para cobrir e deixe de molho por 30 minutos, tampada, em temperatura ambiente.
- Retire o excesso de água em uma peneira apoiada sobre uma tigela. Reserve a água coada.
- Em seguida, coloque a aveia demolhada no liquidificador com uma pitada de sal e a água coada + filtrada (ver quantidade nos ingredientes). Não bata muito, pois o creme pode ficar pegajoso.
- Coe em um coador voal para leites vegetais ou em um pano de prato e reserve a aveia para fazer a panqueca fit. Outra opção é coar em uma peneira fina, mas podem passar alguns pedacinhos de aveia e o creme não ficará tão branquinho ( o que para algumas produções, como a panqueca fit, não é um problema).
- Meça a quantidade de creme de leite de aveia que usará nessa receita e reserve o restante para outras preparações em um pote de vidro tampado (a durabilidade é de até 4 dias na geladeira).
Panqueca de aveia:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador (o leite de aveia caseiro, o(s) ovo(s), as sobras da aveia do leite batido (ver quantidade e se necessário, complemente com mais aveia em flocos), o amido de milho e o sal.
- Bata até obter uma uma mistura lisa e homogênea.
- Leve uma frigideira, de preferência, antiaderente com 20cm de diâmetro de fundo, ao fogo médio.
- Quando aquecer, espalhe, com uma folha de papel toalha, um pouquinho óleo de coco, só para untar.
- Com uma concha pequena pegue uma porção de massa suficiente para cobrir ¾ do fundo da frigideira, coloque no centro da frigideira antiaderente e rode para cobrir todo o fundo.
- Quando soltar da frigideira vire com uma espátula e cozinhe do outro lado.
- Retire da frigideira e reserve em um prato auxiliar.
- Continue o processo com o restante da massa, untando novamente a cada 2 panquecas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a panqueca de aveia no café da manhã ou recheie e transforme no seu prato principal.
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