Uma panqueca de banana com aveia integral super nutritiva, sem farinha e sem leite, para o lanche ou café da manhã
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:25 + tempo adicional para preparar mais porções
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
2 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (pequena(s) com tampa), 1 concha, 1 tábua(s) (ou prato de sobremesa)
EQUIPAMENTOS
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Panqueca de Banana com Aveia Integral:
- 3 unidade(s) bananas pratas , grande(s) e madura(s). (ou banana nanica)
- 3 unidade(s) ovos , batidos.
- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten
- 1/4 xícara(s) (chá) de aveia em flocos sem glúten
- 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó b
- canela em pó a gosto (opcional) b
- óleo de coco a gosto para untar a frigideira. (ou outro(a) de sua preferência)
Ingredientes PARA FINALIZAR
- xarope de agave a gosto ou outro de sua preferência (ou mel de engenho (melaço de cana))
Ingredientes PARA SERVIR - Sugestões:
- banana a gosto , fatiadas (opcional)
- canela em pó a gosto (opcional) b
- frutas vermelhas frescas a gosto (opcional)
- sementes de chia a gosto (opcional) b c
- manteiga de amendoim integral a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Essa receita não leva açúcar, pois a doçura vem de bananas muito maduras.
- O rendimento dessa receita é de 4-5 unidades pequenas, com 10 cm de diâmetro a cada 2 porções.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Panqueca de Banana com Aveia Integral:
- Em um prato fundo ou tigela, quebre os ovos, adicione o fermento em pó e bata bem.
- Em outro prato fundo ou tigela, amasse bem a banana com um garfo até que não tenha mais nenhum pedaço grande.
- Misture a banana amassada e os ovos batidos, até que estejam bem incorporados.
- Junte a aveia (farinha + flocos integrais sem glúten) e a canela em pó (opcional) e mexa bem.
- Aqueça, em fogo baixo/médio uma frigideira antiaderente pequena e unte com óleo de coco ou outro de sua preferência.
- Despeje uma porção de massa (1 concha), mas não espalhe, deixe com 10 cm de diâmetro e mais grossinha.
- Abaixe o fogo para mínimo e tampe.
- Quando a massa estiver dourada por baixo, vire com auxílio de um prato de sobremesa ou tábua e retorne para a frigideira.
- Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por mais cerca de 2 minutos ou o suficiente ficar cozida e douradinha do outro lado.
- Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a panqueca de banana com aveia integral com um acompanhamento de sua preferência.
- Finalize com xarope de agave ou melaço de cana (mel de engenho).
- Armazene na geladeira - por 4 a 5 dias e aqueça no microondas sem nenhum prejuízo na textura.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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