Panqueca de Banana, sem farinha e sem leite, 3 ingredientes

Panqueca de Banana: uma forma interessante de substituir o pão, no café da manhã, saudável, sem glúten, sem lactose, 3. ingredientes

20 jun 2023 - 05h00

Panqueca de banana, para o café da manhã ou lanche

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma panqueca de banana deliciosa e fit, com 3 ingredientes, sem farinha e sem leite, para o lanche ou café da manhã, mais saudável e pode substituir o pão, com menos calorias.

Panqueca de banana, prática, substitui o pão, com menos calorias
Panqueca de banana, prática, substitui o pão, com menos calorias
Foto: Bake and Cake Gourmet
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  • PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS:   2 tigelas ou pratos fundos, 1 frigideira antiaderente pequena, de fazer ovo com tampa, 1 concha, 1 prato de sobremesa. 
  • EQUIPAMENTOS: convencionais

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MASSA DE PANQUECA COM ARROZ COZIDO
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Ingredientes Panqueca de Banana:

  • 1 banana prata ou nanica madura grande 
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (café) fermento em pó
  • óleo de coco para untar a frigideira

Ingredientes para Finalizar:

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  •  xarope de agave ou mel

Ingredientes para Servir - Sugestões Opcionais:

  • fatias de banana (opcional)
  • canela (opcional)
  • frutas vermelhas frescas (opcional)
  • sementes de chia (opcional)
  • manteiga de amendoim (opcional)
  • outro(s) de sua preferência(opcional)

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Banana à milanesa sem fritar, sem glúten, fica crocante e sequinha e muito mais saudável.
Foto: Bake and Cake Gourmet

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.

PREPARO:

Panqueca de Banana:

  1. Em um prato fundo ou tigela, quebre os ovos, adicione o fermento em pó e bata bem.
  2. Em outro prato fundo ou tigela, amasse bem a banana com um garfo até que não tenha mais nenhum pedaço grande.
  3. Misture a banana amassada e os ovos batidos com o fermento, até que estejam bem incorporados.
  4. Aqueça, em fogo baixo/médio uma frigideira antiaderente pequena, para fazer ovos e unte com óleo de coco.
  5. Despeje uma porção de massa (1 concha ou o suficiente para preencher o fundo da frigideira), abaixe o fogo para mínimo e  tampe.
  6. Quando a massa estiver bem firme, vire a panqueca - como a massa é um pouco frágil, vire sobre um prato de sobremesa e retorne para a frigideira.
  7. Cozinhe  por mais cerca de 1 minuto.
  8. Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a panqueca de banana imediatamente com um acompanhamento de sua preferência (ver sugestões).
  2. Finalize com xarope de agave  ou mel.
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