Uma panqueca de banana que fica fofinha como a panqueca americana- rápida e fácil de fazer sem farinha e sem leite, substitui o pão
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:25 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
2 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 frigideira(s) antiaderente(s) com tampa(s), 1 concha, 1 pincel(is) culinário(s), 1 prato(s) (ou tábua)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PANQUECA DE BANANA (americana):
- 3 unidade(s) bananas pratas , grande(s) e madura(s). (ou banana nanica)- 2 unidade(s) ovos grandes, batidos.
- 1/3 xícara(s) (chá) de mix de farinha sem glúten
- 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó b
- óleo de coco a gosto para untar a frigideira. (ou outro(a) de sua preferência)
- canela em pó a gosto (opcional) b
Ingredientes PARA FINALIZAR
- mel a gosto (ou xarope de agave)
Ingredientes PARA SERVIR - Sugestões:
- banana a gosto , fatiadas (opcional)- canela em pó a gosto (opcional) b
- frutas vermelhas frescas a gosto (opcional)
- sementes de chia a gosto (opcional) b c
- manteiga de amendoim integral a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- O rendimento dessa receita é de 4 - 6 panquecas pequenas, com 7 a 10 cm de diâmetro a cada 2 porções.
- Para essa receita foi utilizado um mix de farinha sem glúten adquirido no supermercado.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita. Dica: use uma frigideira de fundo grosso, coloque uma grade sobre a boca do fogão para que as panquecas cozinhem e fiquem douradas.
PREPARO:
Panqueca de Banana - preparo da massa:
- Em um prato fundo ou tigela, quebre os ovos, adicione o fermento em pó e bata bem.
- Em outro prato fundo ou tigela, amasse bem as bananas com um garfo até que não tenha mais nenhum pedaço grande.
- Misture as bananas amassadas e os ovos batidos, até que estejam bem incorporados.
- Junte o mix de farinha sem glúten e a canela em pó (opcional) e mexa bem.
Panqueca de Banana - preparo na frigideira:
- Aqueça, em fogo baixo/médio uma frigideira antiaderente pequena, de preferência de fundo grosso e unte com óleo de coco ou outro de sua preferência (veja dica no pré-preparo).
- Despeje uma porção de massa (1 concha), mas não espalhe, deixe com 7 a 10 cm de diâmetro e mais grossinha.
- Abaixe o fogo para mínimo e tampe.
- Quando a massa estiver dourada por baixo e borbulhando em cima, vire a panqueca com auxílio de um prato de sobremesa ou tábua e retorne para a frigideira.
- Cozinhe por mais cerca de 2 minutos ou o suficiente para cozinhar e ficar douradinha do outro lado.
- Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a panqueca de banana (tipo americana) com um acompanhamento de sua preferência.
- Finalize com calda de agave ou mel.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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