Com recheio de carne moída e repolho, a panqueca é uma ótima opção para preparar no almoço. Além de conter todos os nutrientes que você precisa na refeição, fica especialmente deliciosa e suculenta. Aliás, como essa receita rende muito, é possível congelar e guardar as panquecas em marmitas para a semana toda, economizando tempo. Confira a seguir o modo de preparo completo:
Panqueca de carne com repolho
Tempo: 2h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Molho de tomate de sua preferência a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e refogue, em fogo médio, mexendo de vez em quando, até não estar mais crua.
- Acrescente o repolho, o alho, a cebola, o tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, a azeitona e refogue, mexendo de vez em quando, até que o repolho esteja macio.
- Retire do fogo e reserve.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, sal, a farinha, a aveia e o fermento.
- Frite em pequenas porções, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, dos dois lados, até dourar levemente.
- Depois de fritar toda massa, divida o recheio entre elas e então enrole como rocamboles.
- Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferência, polvilhe com parmesão e sirva em seguida decorada como desejar.