A panqueca é um alimento super versátil e democrático - afinal, dá para recheá-la com os mais diversos sabores e texturas. Porém, o recheio de carne é um dos mais populares e que mais agrada à maioria das pessoas. E com um requeijão para deixar tudo mais cremoso fica melhor ainda!
Esse prato é perfeito para diversas ocasiões, desde um almoço de domingo com a família até um jantar romântico. Veja a receita a seguir:
Panqueca de carne com requeijão:
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 3 colheres (sopa) de beterraba ralada
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de carne assada desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, a beterraba, sal e a farinha até homogeneizar. Leve à geladeira por 30 minutos
- Misture 1 xícara (chá) do requeijão com a carne. Tempere com sal, pimenta e cebolinha
- Aqueça uma frigideira e unte com margarina. Despeje 1/2 xícara da massa e gire para forrar todo o fundo. Doure de ambos os lados
- Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio no centro da massa e enrole como rocambole. Repita com o processo com o restante da massa
- Coloque, lado a lado, em um refratário e regue com o requeijão restante
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva