Há quem ame e quem odeie — mas a verdade é que as azeitonas podem trazer um toque especial a todo tipo de prato. Na panqueca de carne moída, por exemplo, a azeitona deixa a receita mais salgadinha e temperada, ficando muito mais gostosa.
Para quem já é fã do preparo, vai gostar ainda mais desta versão. Além de prática, fica saborosa e cai muito bem para um almoço em família. Aprenda a fazer seguindo o passo a passo e usando a lista de ingredientes descritos:
Panqueca de carne moída com azeitona
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 pacote de queijo ralado para polvilhar
Recheio
- 750g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 150g de bacon picado
- 15 azeitonas verdes picadas
Molho
- 1 caixa de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra
- Faça isso com a massa e reserve
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída no óleo com a cebola, o tomate, o bacon e a azeitona até ficar dourado
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça a polpa de tomate com a manteiga, a salsa e sal e então reserve
- Recheie com a carne moída, enrole como rocambole, coloque em uma travessa, despeje o molho vermelho por cima, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.