Que tal uma receita de panqueca diferente, com um recheio suculento de carne-seca e coberta com um molho rosé? O preparo leva apenas 40 minutos para ficar pronto e serve como prato principal do almoço ou jantar, além de ficar extremamente saboroso.
É uma opção diferenciada de recheio para a tradicional panqueca, que deixa a refeição mais especial de um jeito superprático. Confira a seguir:
Panqueca de carne-seca
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
- Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura.
- Acrescente o creme de leite, misture, tempere com sal, desligue o fogo e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo.
- Espalhe uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo, girando para espalhar, leve ao fogo médio e frite até firmar e dourar dos dois lados.
- Retire e repita o procedimento com o restante da massa.
- Divida o recheio entre as panquecas e então enrole como rocamboles.
- Arrume em um refratário e cubra com o molho.
- Polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.