Essa sobremesa deliciosa vai chamar atenção de todos ao seu redor! Além de ser um prato lindo, essa panqueca de chocolate com recheio de leite condensado e morangos é o equilíbrio perfeito entre o doce e a acidez da fruta.
A receita é bem fácil de fazer, leva ingredientes básicos e fica pronta rapidinho! Em dias que pedem um doce, essa é a melhor opção. Chame as crianças e os adultos, para saborear a deliciosa panqueca de chocolate!
Panqueca de chocolate
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 gema
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture o morango, a essência e reserve.
- Bata no liquidificador a farinha, o leite, o óleo, os ovos, o chocolate e o açúcar até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e despeje uma concha da massa, girando para espalhar.
- Frite até dourar e firmar, retire e repita o procedimento com a massa restante.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Decore com cobertura de chocolate, morangos e sirva.