Se adequar a uma dieta mais saudável é desafiador, mas existem boas maneiras de facilitar esse processo. A melhor delas: comida boa e gostosa. Encontrar receitas que são ao mesmo tempo nutritivas e saborosas não precisa ser um problema, e a panqueca de espinafre com ricota do Guia da Cozinha vai te provar isso!
Com pouca gordura, os ingredientes desse prato são saborosos e, juntos, fazem uma combinação e tanto. O melhor de tudo é que o prato é fácil de fazer e serve até 5 porções, perfeito para a família inteira. Teste essa receita imperdível e descomplique as dietas!
Veja as instruções completas aqui:
Panqueca de espinafre com ricota
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o extrato, tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, até formar um molho espesso. Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho rapidamente.
- Junte o espinafre e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a ricota, o requeijão, sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo.
- Para a massa, bata no liquidificador a farinha, o leite, a margarina, os ovos e sal.
- Aqueça uma frigideira média antiaderente, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa.
- Gire para cobrir todo o fundo.
- Deixe fritar por 2 minutos e vire.
- Deixe dourar e retire.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Disponha em um refratário médio com um pouco do molho no fundo e regue com o molho restante.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva decorada com folhas de manjericão.