Fazer panqueca em casa pode ser mais fácil do que parece, basta usar essa receita do Guia da Cozinha com recheio cremoso de frango e requeijão! No modo de preparo, a massa é feita no liquidificador em poucos minutos e finalizada na frigideira, enquanto o frango cozido do recheio pode ser reaproveitado de outras receitas.
Veja as instruções completas a seguir:
Panqueca de frango
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o frango e o milho e refogue por mais 2 minutos, mexendo.
- Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta e salsa.
- Misture o requeijão e reserve.
- Enquanto isso, para a massa, bata os ingredientes no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada em fogo médio e coloque uma concha pequena de massa, gire para cobrir todo o fundo.
- Assim que dourar levemente, vire e então doure do outro lado.
- Repita o procedimento com toda a massa.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole.
- Coloque em um refratário médio, lado a lado, cubra com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.