Panqueca de frango com palmito fácil e digna de restaurantes

O modo de preparo é muito semelhante ao da panqueca tradicional — que todo mundo ama. Porém, com o frango no recheio.

26 nov 2024 - 16h58
(atualizado às 18h15)

Esta panqueca de frango com palmito é a receita para a inovação na medida certa!

O modo de preparo é muito semelhante ao da panqueca tradicional — que todo mundo ama. Porém, com o frango no recheio, a leveza é valorizada e o toque de palmito fica surpreendente.

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Para saber como fazer, basta seguir as orientações do Guia da Cozinha. Olha só:

Panqueca de frango com palmito fácil

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo muçarela e parmesão para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e reserve na geladeira.
  2. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  3. Adicione o frango, o palmito, a azeitona, o milho, o tomate e refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente o leite com a farinha dissolvida e misture para engrossar.
  5. Tempere com sal e cheiro-verde, desligue e deixe esfriar.
  6. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo médio.
  7. Despeje aproximadamente 1 concha da massa e gire para espalhar sobre o fundo.
  8. Deixe firmar e vire com uma espátula, dourando dos dois lados.
  9. Retire e repita a operação até acabar a massa.
  10. Divida o recheio sobre as panquecas e enrole como rocambole.
  11. Coloque lado a lado em um refratário e regue com o molho de tomate.
  12. Polvilhe com muçarela e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva.
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