A receita de panqueca de frango com palmito do Guia da Cozinha é o tipo de prato que deixa todos os convidados ansiosos para a hora da refeição! Com a massa fininha, o recheio saboroso e bem temperado e o molho de tomate para deixar tudo mais suculento… ninguém vai resistir a essa delícia!
Além disso, o prato é superprático e a receita serve até 6 porções. Com ingredientes simples, mas potentes em sabor, você vai receber uma chuva de elogios com essa panqueca! Veja o passo a passo completo abaixo:
Panqueca de frango com palmito
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- Queijo mussarela e parmesão para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e reserve na geladeira.
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o frango, o palmito, a azeitona, o milho, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o leite com a farinha dissolvida e misture para engrossar.
- Tempere com sal e cheiro-verde, desligue e deixe esfriar.
- Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo médio.
- Despeje aproximadamente 1 concha da massa e gire para espalhar sobre o fundo.
- Deixe firmar e vire com uma espátula, dourando dos dois lados.
- Retire e repita a operação até acabar a massa.
- Divida o recheio sobre as panquecas e enrole como rocambole.
- Coloque lado a lado em um refratário e regue com o molho de tomate.
- Polvilhe com mussarela e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e sirva.