Panqueca de liquidificador simples: fácil, gostosa e bem recheada

5 nov 2024 - 15h59

Se você ainda não sabe fazer a massa de panqueca perfeita, chegou ao lugar certo para finalmente aprender. Essa é uma versão simples de panqueca, feita no liquidificador, que fica uma delícia e deixa o almoço muito mais prático.

Foto: Guia da Cozinha

A massa leva apenas 6 ingredientes que você já deve ter na sua despensa, e, para o recheio, nós sugerimos escolher a deliciosa carne moída refogada com seus temperos favoritos. Para deixar ainda melhor, basta levar para gratinar no forno com molho de tomate e queijo. 

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Não deixe para fazer a receita depois, anote o passo a passo e sirva no almoço ou jantar de hoje!

Panqueca de liquidificador simples

Tempo: 1h30

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para fritar
  • Margarina para untar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
  2. Em uma frigideira antiaderente, frite as panquecas, uma a uma, com um pouco de óleo, em fogo médio.
  3. Enquanto isso, para o recheio, em fogo médio, doure a cebola no óleo, com a carne e o alho até secar e dourar.
  4. Tempere com o sal e o cheiro-verde e deixe esfriar.
  5. Recheie e enrole as panquecas, disponha em um refratário médio untado, cubra com o molho de tomate, o queijo parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida acompanhada de palitos de cenoura e vagem, se desejar.
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