A panqueca é uma opção incrível para quem não está com muita criatividade na hora de cozinhar, já que aceita todo tipo de recheio. Para torná-la mais nutritiva, adicionamos beterraba na massa e recheamos a panqueca com repolho. É uma receita baratinha que tem rendimento generoso de 15 porções para dividir com toda a família. Gostou da ideia? Então confira o passo a passo completo a seguir:
Panqueca de repolho
Tempo: 50min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 beterraba sem casca picada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal a gosto
Recheio:
- 4 colheres (sopa) manteiga
- 1 repolho médio picado
- 2 colheres (sopa) molho soja (shoyu)
- Orégano e sal a gosto
Molho:
- 2 latas de creme de leite
- 1/3 de xícara (chá) molho inglês
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos ingredientes da massa no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, mas que fique de espessura fina, e então frite dos dois lados até que fique tenra.
- Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e coloque o repolho para refogar por 12 minutos em fogo baixo.
- Junte o shoyu, orégano e sal e misture bem para pegar o tempero.
- Para o molho, adicione todos ingredientes em uma panela e aqueça.
- Recheie, enrole as panquecas e derrame o molho por cima para servir em seguida.