Pão caipira: aprenda a receita da roça com poucos ingredientes

Vamos te ensinar como fazer um pão caipira fofinho e prático usando banha de porco para uma receita clássica da roça.

11 out 2024 - 12h08
(atualizado às 23h51)

Já pensou em preparar um pãozinho delicioso em casa com apenas cinco ingredientes? Com essa receita de pão caipira, é possível!

Nesse passo a passo simples, vamos te ensinar como fazer um pão caipira fofinho e prático usando banha de porco para uma receita clássica da roça.

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Você e sua família vão se apaixonar pelo pãozinho, que se tornará indispensável para o café da manhã ou da tarde em casa. 

Veja aqui todos os detalhes da receita e aproveite sempre que a vontade bater:

Pão caipira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 16 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou banha

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, dissolva o fermento na água e polvilhe com 1/2 xícara (chá) da farinha.
  2. Deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
  3. Acrescente os ingredientes restantes e então sove a massa.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Modele o pão e coloque em uma assadeira.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  7. Retire do forno, corte em fatias e, se desejar, sirva com margarina em seguida.

     

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