Nada como um pão feito na hora e um café quentinho para começar o dia bem! Com a receita do pão caseiro de liquidificador do Guia da Cozinha, você terá um café da manhã mais que especial sempre que quiser!
Com ingredientes simples e a ajuda do liquidificador, espalhar o cheirinho de pão por todos os cantos vai ser muito fácil! É hora de separar os itens necessários e botar a mão na massa, veja a receita completa abaixo:
Pão caseiro de liquidificador
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
- Queijo parmesão ralado para pincelar
- Manteiga e requeijão cremoso para acompanhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água.
- Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 2 partes e em uma delas misture os cubos de queijo.
- Sove a massa para misturar.
- Abra as 2 massas formando um retângulo e modele 2 pães.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele a gemas nos 2 pães e polvilhe com queijo parmesão no pão com queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva o pão simples com manteiga e o pão com queijo com requeijão cremoso.