O pão caseiro é uma delícia. Tão macio quanto saboroso, não tem coisa melhor do que quando grelhado com manteiga e acompanhado por um café fresquinho.
Mesmo sendo uma vontade diária, nem sempre conseguimos aproveitar a iguaria. A verdade é que a maioria das receitas de pão caseiro são muito complexas e não combinam com a correria da rotina.
Então, pensando em tornar o consumo deste prato uma possibilidade para qualquer dia, incluindo os mais cansativos, o Guia da Cozinha separou esta receita muito prática de pão caseiro de liquidificador que vai te surpreender.
Este modo de preparo facilita o processo e ainda preserva todas as qualidades presentes em um pão artesanal.
Confira abaixo o passo a passo e experimente hoje mesmo o pão caseiro de liquidificador!
Receita de pão caseiro de liquidificador
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo por 1 minuto.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, aos poucos, mexendo bem até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove bem e divida a massa em duas partes.
- Modele duas bolas e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
- Faça cortes rasos com uma faca na superfície dos pães, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva o pão em seguida.