Pão caseiro simples: aprenda de vez a preparar a receita fácil

7 fev 2024 - 10h01

Sempre quis aprender a fazer uma receita simples de pão caseiro, mas acha complicado demais? Saiba então que o que faltava para colocar o desejo em prática era uma boa receita! Essa aqui é fácil e vai te ajudar a deixar suas refeições ainda melhores.

Foto: Guia da Cozinha

Afinal, quem não ama sentir o cheiro de um pão quentinho saindo do forno? Seja para o café da manhã ou da tarde, todos vão amar comer uma receita caseira feita na hora, que fica tão fofinha quanto a do padeiro! Veja aqui como fazer?

Publicidade

Pão caseiro simples

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  •  1 xícara (chá) de água morna
  •  1 colher (sopa) de açúcar
  •  1/2 xícara (chá) de óleo
  •  1/2 colher (sopa) de sal
  •  2 ovos
  •  700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  •  Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  •  1 gema para pincelar
  •  1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o fermento com a água, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  3. Se necessário, junte mais farinha.
  4. Sove a massa por 10 minutos.
  5. Coloque em uma tigela grande untada, cubra e então deixe descansar por 1 hora.
  6. Abra a massa com um rolo e enrole.
  7. Coloque em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, e pincele com a gema misturada com a água.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar.
  9. Desenforme morno e, se desejar, sirva com manteiga em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se