Sempre quis aprender a fazer uma receita simples de pão caseiro, mas acha complicado demais? Saiba então que o que faltava para colocar o desejo em prática era uma boa receita! Essa aqui é fácil e vai te ajudar a deixar suas refeições ainda melhores.
Afinal, quem não ama sentir o cheiro de um pão quentinho saindo do forno? Seja para o café da manhã ou da tarde, todos vão amar comer uma receita caseira feita na hora, que fica tão fofinha quanto a do padeiro! Veja aqui como fazer?
Pão caseiro simples
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o fermento com a água, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Sove a massa por 10 minutos.
- Coloque em uma tigela grande untada, cubra e então deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo e enrole.
- Coloque em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, e pincele com a gema misturada com a água.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar.
- Desenforme morno e, se desejar, sirva com manteiga em seguida.