Pão caseiro simples e rápido: veja a receita que não precisa sovar

Você vai precisar de menos de 10 ingredientes e um batedor manual para fazer essa delícia, já que não há a necessidade de sovar a massa.

16 out 2024 - 12h44
(atualizado às 15h53)

Que tal preparar um pãozinho prático e delicioso agradar a toda sua família? Aproveite que hoje é Dia Mundial do Pão e experimente essa receita simples e rápida de pão caseiro.

Você vai precisar de menos de 10 ingredientes e um batedor manual para fazer essa delícia, já que não há sequer a necessidade de sovar a massa.

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Faça o pão fresquinho para o café da tarde e espere pelos elogios de todos!

Confira aqui o modo de preparo completo:

Pão caseiro simples e rápido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+30min de descanso)

Rendimento: 10 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite, mexendo até o fermento dissolver por completo.
  2. Junte o óleo, a farinha de trigo e então misture com um batedor manual até homogeneizar.
  3. Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  5. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de manteiga.
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