Pão de Alho na Airfryer: em minutos, sem gordura hidrogenada

Pão de Alho na Airfryer: crocante e saboroso, preparado em minutos. Sem gordura hidrogenada, como petisco ou para o churrasco

1 out 2024 - 00h02
(atualizado às 07h47)
PÃO DE ALHO NA AIRFRYER
PÃO DE ALHO NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Pão de alho fácil, crocante e saboroso na airfryer - prepare em casa em poucos minutos. Perfeito para acompanhar churrascos ou servir como aperitivo

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:05

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador

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EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Pão de alho na airfryer

- 1 unidade(s) pão francês (baguete ou ciabatta) (ou outro(a) de sua preferência) a

- 50 g manteiga sem sal em ponto de pomada

- 1 colher(es) (chá) de alho , ralado

- 1/2 colher(es) (sopa) de salsinha , picada

- 1/2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada

- sal a gosto

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- pimenta a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Retire a manteiga da geladeira com antecedência para que fique em temperatura ambiente, em ponto de pomada.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Descasque o alho e rale fino.
  4. Lave e seque a salsinha e a cebolinha verde, depois pique-as bem fininho.
  5. Coloque o pão sobre uma tábua e faça cortes em fatias de cerca de 1,5 cm, sem chegar até o final, para que as fatias não se desprendam.
  6. Pré-aqueça a airfryer a 180ºC.
PREPARO:

Pasta de Alho - preparo:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga em ponto pomada com o alho ralado, a salsinha e a cebolinha verde picadas. 
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem até formar uma pasta homogênea.

Montagem do Pão:

  1. Abra cuidadosamente as fatias do pão e distribua uniformemente  a pasta de alho entre elas.

Airfryer:

  1. Coloque o pão no cesto da airfryer. Insira o cesto no equipamento pré-aquecido a 180ºC.
  2. Asse por cerca de 4 a 5 minutos, verificando a partir de 3 minutos para garantir que não queime, pois o tempo pode variar conforme a potência da airfryer. O pão deve ficar douradinho e crocante.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire o pão de alho preparado na airfryer e sirva imediatamente para acompanhar  churrasco ou uma salada. 
  2. Se houver sobras, você pode armazená-las em um pote fechado por até 1 dia e reaquecer na airfryer por 1 a 2 minutos antes de servir novamente.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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