Como manda a tradição, um bom churrasco deve ter o pão de alho tradicional! Democrática, essa receita é amada por todo mundo, rende bem e tem o preparo mais fácil do mundo: coloque na churrasqueira e esquece! E melhor do que só servir o pão de alho é ter o orgulho de dizer que foi feito em casa, que tal?
Como qualquer pão, essa receita exigirá um tempo de fermentação e a vontade de colocar a mão na massa - literalmente! Então, separe um tempinho para aventurar-se na cozinha, porque os resultados são irresistíveis e vão render para a família toda provar. Olha só os ingredientes necessários:
Receita de pão de alho tradicional
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 20 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite morno (400ml)
- 30g de fermento fresco (2 tabletes)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- 4 ovos
- 8 dentes de alho bem socados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 gemas para pincelar
- 1 colher (sopa) de óleo para pincelar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, o fermento, a manteiga, a margarina, o sal, o açúcar, os ovos e o alho.
- Junte 1 xícara (chá) de farinha e bata.
- Coloque em uma vasilha e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos.
- Sove bem e deixe fermentar.
- Sove, faça os pães de 90g e deixe crescer novamente.
- Faça cortes em cima com uma tesoura ou faca afiada em forma de X.
- Levante as pontas, pincele com a gema e óleo e asse por 35 minutos ou até dourar.
- Pode até acrescentar mais alho se desejar!