Um pãozinho doce com aquele azedinho de laranja escorrendo cobertura açucarada… quem é que resiste? Se você ainda não sabe fazer, não sabe o que está perdendo! E é por isso que vamos te ensinar esta receita de pão de aveia simples, mas que fica simplesmente divina!
O quitute cumpre todos os requisitos para garantir o lugar de estrela do café da tarde, além de ser uma opção saudável para quem deseja incluir o superalimento que é a aveia no dia a dia. A seguir, confira o modo de preparo completo desta delícia fofinha:
Pão de aveia
Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 laranja
- Aveia em flocos e casca ralada de laranja para decorar
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até formar um líquido.
- Acrescente as gemas, o óleo, a casca de laranja ralada, a canela, a noz-moscada, a água e misture bem.
- Adicione a aveia e a farinhas aos pouco até não grudar nas mãos quando sovar.
- Sove bem a massa e coloque em uma fôrma de pão de 31 cm x 12 cm x 7 cm untada.
- Deixe crescer por 20 minutos, ou então até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até estar assado e levemente dourado.
- Retire do forno, desenforme e cubra com o açúcar e o suco de laranja misturados.
- Por cima, decore com a aveia e a casca de laranja ralada para servir em seguida.