Um pão instantâneo e saudável de aveia, feito na frigideira, para preparar pro café da manhã ou lanche
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:20 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 grade (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PÃO DE AVEIA DE FRIGIDEIRA
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten
- 1/4 xícara(s) (chá) de polvilho doce
- sal a gosto
- 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
- 1 unidade(s) ovo
- 2 colher(es) (sopa) de água
- 1 colher(es) (sobremesa) de sementes de chia (opcional) (ou outro(a) de sua preferência) a b
Ingredientes PARA UNTAR:
- óleo de coco sem sabor a gosto (ou outro(a) de sua preferência)
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- sementes de chia a gosto (ou sementes de abóbora, mix de sementes variadas) (ou outro(a) de sua preferência) a b
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita. 1 receita = 2 porções rendem 1 pão de frigideira (pequeno).
- Para que seu pão não tenha glúten, utilize uma farinha de aveia apropriada.
- Unte com um pouco de óleo de coco ou outro de sua preferência uma frigideira antiaderente pequena (quanto menor, mais alta a sua fatia de pão).
- Coloque no fundo da frigideira as sementes (opcionais) para decorar.
PREPARO:
Pão de Aveia de Frigideira - Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos: a farinha de aveia sem glúten, o polvilho doce e o sal.
- Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo e a água (ver quantidade nos ingredientes), mexa até incorporar e formar massa lisa e homogênea.
- Junte o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para a frigideira.
Pão de Aveia de Frigideira - Cozinhar:
- Para cozinhar o pão é importante colocar uma grelha do fogão sobre a outra, para que ele cozinhe lentamente, sem queimar. Mesmo assim o processo é bem rápido.
- Sobre a grelha dupla do fogão, na chama mais fraca, coloque a frigideira com a massa do pão, tampe e deixe assar em fogo baixo por aproximadamente 10 a 12 minutos.
- O pão vai formar uma casquinha na parte inferior, vire e deixe cozinhar mais uns 3 minutos, ainda tampado.
- Após assado retire o pão da frigideira, coloque sobre uma grade (opcional) e deixe esfriar um pouco.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o pão de aveia de frigideira imediatamente, cortado da maneira que preferir (em triângulos e/ou abra no sentido do miolo).
- Conserve em geladeira por até 5 dias, ou congele para consumir posteriormente.
- Para consumir após refrigerado/congelado esquente no microondas ou na frigideira e umedeça para retornar à textura original.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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