Pão de batata com presunto e queijo perfeito para fazer uma renda extra no fim do mês

6 jun 2024 - 16h42
(atualizado às 22h03)

Essa versão de pão de batata com presunto e queijo é clássica e agrada todo mundo! Se você está procurando uma receitinha simples e barata para fazer aquela renda extra no fim do mês, essa é a melhor opção!

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser muito fácil de preparar, a receita rende até 15 unidades e fica pronta em por volta de 1 hora. O sabor desse pãozinho vai deixar toda a sua clientela morrendo de vontade, então não deixe de testar! Veja as instruções completas abaixo:

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Pão de batata com presunto e queijo

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 batata média cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite até dissolver o fermento por completo.
  2. Adicione a batata, a manteiga, o ovo e misture.
  3. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
  7. Divida a massa em 15 bolinhas.
  8. Abra cada porção na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando os pãezinhos.
  9. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
  10. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  11. Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.

Dica: A receita dessa massa é um curinga e vai bem com vários tipos de recheio, inclusive doces. 

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