O pão de batata com salsicha e requeijão é simplesmente uma delícia! Esta receita rende até 15 unidades, então é perfeita para quem faz pães e salgados para vender. Seus clientes vão amar a adição ao cardápio.
Além de ser saboroso, o salgado é uma opção com ingredientes mais baratinhos que não deixam de ser queridos. Afinal, a salsicha é sempre uma ótima ideia de recheio e fica perfeita quando adicionamos a cremosidade do requeijão.
Aprenda a preparar o pãozinho para bombar suas vendas. Confira os ingredientes e passo a passo a seguir:
Pão de batata com salsicha e requeijão
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 batata grande cozida e espremida
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
- Orégano a gosto
- 10 salsichas aferventadas picadas
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a batata, o fermento, o leite, o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos
- Junte a farinha, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos
- Se necessário, acrescente mais farinha
- Cubra com um pano e então deixe descansar por 1 hora
- Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do requeijão misturado com orégano e da salsicha
- Feche, modelando bolinhas
- Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
- Retire, deixe esfriar e embale como desejar em seguida.