O pão de batata está entre os salgados prediletos em nosso país. Para a massa, a batata substitui uma porção da farinha de trigo e o recheio depende do gosto do cliente. Nessa combinação, o pão de batata leva o delicioso sabor pizza.
Se esse é o seu salgado de padaria favorito, aprenda a prepará-lo em casa com essa receita fácil. Confira o modo de preparo dando play no vídeo a seguir:
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Pão de batata de pizza
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 2 batatas grandes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate sem semente picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver
- Adicione os ovos, as batatas, o óleo e o leite
- Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos, ficando levemente pegajoso
- Modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos
- Misture os ingredientes do recheio e reserve
- Enquanto isso, abra as bolinhas na mão, coloque um pouco do recheio e então modele outra bolinha
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas
- Deixe descansar por mais 30 minutos
- Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
- Deixe amornar e sirva em seguida.