Se você está cansado de comer pão francês todo dia, veio ao lugar certo. Esta receita de pão de batata é prática de fazer e rende 40 unidades que podem ser congeladas e assadas conforme a sua necessidade. O resultado é um pão caseiro cheiroso e fofinho, perfeito para passar requeijão e comer com aquele café preto quentinho. Para preparar em casa, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha a seguir:
Pão de batata
Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 200g de batata cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
- Adicione os ingredientes restantes e misture bem até que forme uma massa homogênea.
- Sove bem a massa e então divida em 40 bolinhas pequenas.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira untada uma ao lado da outra e deixe crescer por 20 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que estejam assadas e levemente douradas.
- Retire e sirva os pãezinhos de batata em seguida.