Pão de Beijo (sem queijo): com polvilho, sem ovo, delicioso

O pão de beijo, sem queijo: com uma casquinha crocante e o miolo elástico , puxa-puxa - vai conquistar seu paladar.

2 out 2023 - 00h13
PÃO DE BEIJO
PÃO DE BEIJO
Foto: Bake and Cake Gourmet

O pão de beijo, sem queijo: com uma casquinha crocante e o miolo elástico , puxa-puxa - vai conquistar seu paladar.

Receita para 2 pessoas.

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Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:35

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes, 1 espremedor de batata, 1 tigela(s), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes PÃO DE BEIJO
- 300 g mandioquinha (quantidade dos tubérculos crus - ver preparo) (ou batata-doce)

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- 1/2 xícara(s) (chá) de polvilho doce

- 2 colher(es) (sopa) de polvilho azedo

- 1 colher(es) (sopa) de nutricional yeast

- 2 colher(es) (café) de sal

- 1/2 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar as mãos e a(s) assadeira(s) (ou óleo)

- 1/2 xícara(s) (chá) de água , em temperatura ambiente (para dar o ponto - adicione aos poucos)

PRÉ-PREPARO:

  1. Essa receita tem o rendimento de 12 unidades - medidas com uma colher de sobremesa, a cada 2 porções.
  2. A adição da levedura nutricional é opcional, mas devido ao seu sabor ela é usada para potencializar o gosto do pão.
  3. Se cozinhar a mandioquinha ou batata doce com  água, diminua a quantidade deste líquido na receita, adicionando-a aos poucos, se necessário.
  4. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

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PREPARO:

Pão de Beijo - Cozimento da mandioquinha ou batata-doce (no microondas):

  1. Lave e descasque a mandioquinha ou batata doce e corte em rodelas.
  2. Coloque o tubérculo em um saco plástico com alguns furos.
  3. Leve para cozinhar no microondas em potência alta por 9 a 10 minutos, ou o suficiente para elas ficarem macias -  é importante estar bem cozida para que o purê fique homogêneo, sem pedacinhos duros.

Pão de Beijo - Massa:

  1. Quando a mandioquinha ou batata doce estiver cozida, escorra, coloque em uma tigela e amasse até obter um purê bem liso - ou use um espremedor de batatas.
  2. Meça a quantidade obtida - para cada 2 porções será necessário 200g de purê ou 1 xícara (chá).
  3. Junte o polvilho doce e o azedo, o sal, a levedura nutricional (opcional), o óleo ou azeite e  metade da  água (ver quantidade nos ingredientes)/
  4. Misture até obter uma massa de "nhoque" - macia com umidade, mas homogênea o  suficiente para modelar as bolinhas.
  5. Se necessário junte o restante da água para dar o ponto desejado.
  6. Verifique se a massa está correta fazendo uma bolinha que ainda gruda um pouquinho na mão.

Pão de Beijo - Modelar:

  1. Unte a(s) assadeira(s) e as mãos com  de óleo ou azeite.
  2. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, retire uma porção de massa, modele uma bolinha e acomode na(s) assadeira(s).
  3. Faça o mesmo processo até ao final da massa.
  4. Se não for assar de imediato, o pão de beijo pode ser congelado nesta etapa.

Pão de Beijo - Assar:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Arrume os pães de beijo, recém modelados ou congelados, nas assadeiras com uma certa distância, pois eles crescem no forno.
  3. Leve a(s) assadeira(s) ao forno pré-aquecido e asse até ficarem douradinhos - o tempo estimado é de 25 minutos para os pães recém-preparados ( + 5 a 10  minutos se eles forem congelados) - ou até que eles cresçam e fiquem douradinhos (como na foto).
  4. Assim que estiverem prontos, desligue o forno e retire os pãezinhos - a textura interna deve ser "puxa-puxa" como a do pão de queijo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o pão de beijo quentinho com seu café da manhã ou como um lanche.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
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