Pão de beterraba sem glúten: insira mais cor e sabor ao cardápio

16 nov 2024 - 14h00

Prática e versátil, a receita de hoje é de pão de beterraba sem glúten!

Foto: Guia da Cozinha

Sábado é dia de colocar a mão na massa! Aproveite o tempo livre para explorar novas habilidades culinárias e ainda garanta mais sabor às refeições da semana.

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A receita rende até 10 porções nutritivas, que podem ser saboreadas no café da manhã, naquele lanche ao longo o dia, como torrada ou como você preferir.

Além disso, o pão tem uma cor rosa charmosa, que vai conquistar a atenção de todos — especialmente das crianças!

Aprenda como fazer com o passo a passo a seguir:

Pão de beterraba sem glúten

Tempo: 50min (+1h de descanso)

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Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 beterraba grande ralada
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
  • Óleo e farinha de arroz para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes na ordem em que aparecem na receita e misture até a massa ficar homogênea.
  2. Coloque em 2 formas de bolo inglês pequenas untadas e enfarinhadas.
  3. Deixe descansar por 1 hora e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  4. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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