Nada perfuma o ambiente como um pãozinho fresco saindo do forno. Para deixar o cenário ainda melhor, imagine um pão de cacau com cobertura cremosa! Aliás, não precisa ficar na vontade, pois nós vamos te ensinar a fazer a receita caseira, que é perfeita para incrementar o café da tarde. Confira o modo de preparo completo a seguir:
Pão de cacau caseiro
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 100ml de leite de coco morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 15g de fermento biológico fresco
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) açúcar
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 4 claras para pincelar
Cobertura:
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo.
- Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Faça uma bola com a massa.
- Coloque em uma fôrma untada e então pincele com a clara.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Quando tirar o pão do forno, despeje a cobertura por cima e sirva em seguida.